自杀不是时尚 Burberry 为新款帽衫道歉

自杀不是时尚 Burberry 为新款帽衫道歉
2019年02月20日 17:29 新浪时尚

  导语:奢侈品牌 Burberry 为在伦敦时装周的秀场上套索连帽衫而道歉。品牌表示,在帽衫设计中体现 “自杀倾向” 遭到网上批评后,该产品已从本季系列中删除。Burberry 首席执行官 Marco Gobbetti 在向 CNN 提供的一份声明中说:“我们对我们的 AW19 时装系列中的一款产品造成的社会舆论而深感抱歉。”(来源:NOWRE)

  “虽然设计灵感来自整个系列中的航海主题,但我们忽视了其对大众造成对影响,我们犯了一个很严重的错误,” 他补充道。该设计还受到模特 Liz Kennedy 在 Instagram 上的公开批评,她曾在走秀中对该单品提出质疑,但其对使用套索的担忧被主办方驳回。

  Riccardo Tisci为Burberry的这一系列命名为“暴风雨”,它引用了“英国文化和天气”。在政治和环境意义上的气候 - 在这些风暴时期是一个热门话题对于英国而言,Burberry作为一个全球品牌的角色以某种方式为市场和世代传递积极的信息。他说,Tisci的意图是“包括但不排除”。

  在这次的秋冬时装秀上,Riccardo Tisci 对 Burberry 的革新,橄榄球运动衬衫、户外棉服,把衣袖解构成束腰一样轻薄拼色连衣裙,这和大多数人印象中的 Burberry 都不太一样。

  后半场那些熟悉的驼色套装和格纹元素,又给了我们“这的确是在 Burberry 秀场”的真实感。即使在这些经典系列中, Riccardo Tisci 尝试着轻描淡写地给了他们更多新鲜的外壳和点缀。

秀场库