Karl Lagerfeld去世 曾助力Chanel成为价值增长最快的法国大牌

Karl Lagerfeld去世 曾助力Chanel成为价值增长最快的法国大牌
2019年02月19日 20:26 新浪时尚

  联商网消息:据《女装日报》消息,香奈儿艺术总监Karl Lagerfeld(老佛爷)去世,享年85岁。

  事实上,就在日前举行的Chanel 2019春夏高定系列时装秀上,Karl Lagerfeld史上首次从头到尾都没有出现,而是由与他共事近30年的Chanel创意工作室总监Virginie Viard代为谢幕。

  根据媒体报道,香奈儿品牌发言人解释,Karl Lagerfeld因身体过于劳累而缺席,并希望他能早日康复。

  资料显示,Karl Lagerfeld自1983年起担任Chanel创意总监,同时也在LVMH旗下奢侈品牌Fendi担任创意总监超过50年。此外,1984年Lagerfeld推出个人同名品牌Karl Lagerfeld,虽然该品牌最终卖给了七匹狼,不过Lagerfeld仍负责品牌整体创意的管理和控制。

  事实上,正是Karl Lagerfeld的到来让香奈儿重焕光彩,根据伦敦的数据情报公司Brand Finance所发布的全球500个最有价值品牌的年度排名显示,品牌价值增长最快的是法国奢侈品牌Chanel。在过去的一年里,品牌价值上涨了95.1%,使该Chanel从2018年的第299名一跃到了149。

秀场库