Blancpain宝珀五十噚系列推出全新钛合金腕表

Blancpain宝珀五十噚系列推出全新钛合金腕表
2019年02月21日 10:39 新浪时尚

  导语:自1953年正式发布上市起,现代机械潜水腕表鼻祖——宝珀五十噚腕表便深受专业潜水员的青睐,并迅速赢得全球潜水爱好者的青睐。自此,五十噚腕表定义了现代机械潜水腕表的业界标准,成为引领整个行业的标杆之作。六十多年来,其核心技术与美学特色得以不断传承,并随着2000年后日期显示功能的增设而更加完备。如今,这一传奇腕表再次迎来新材质——钛合金的加入。

宝珀Blancpain五十噚系列全新钛合金腕表宝珀Blancpain五十噚系列全新钛合金腕表

  20世纪50年代,首款五十噚腕表一经推出,便因实用性迅速从其他类腕表中脱颖而出,它是完全为专业潜水而设计的腕表。五十噚腕表采用醒目的夜光刻度和夜光指针,与黑色表盘形成鲜明对比;精钢材质的表壳搭载逆时针单向旋转表壳前圈,内置软铁防磁金属罩——确保了机芯运转免受磁场的干扰。以上这些决定性的技术特征,令五十噚腕表成为潜水类腕表的标杆,誉满全球。

  2007年,这一制表领域的传奇表款在承袭传统的基础上更新迭代,为了更易于读取,在4、5点间位置添设了日期显示窗。而今,宝珀进行再度创新,使用缎面磨砂工艺打造的钛合金材质表壳,将带有深邃金属光泽的乌木黑表盘与缎面金属拉丝的钛合金表壳相结合,推出五十噚系列全新钛合金自动机械腕表。

  钛合金素来以坚硬的质地、优良的抗冲击性及超强的耐腐蚀能力而著称;同时,低密度特性又赋予其更为轻巧的质地。因此,相较于精钢材质而言,钛合金的这些主要优势让五十噚腕表在符合专业潜水装备所有技术标准的同时,既保留了大直径的特色,又减轻了佩戴者的腕间负担。专业潜水员在潜水期间所需携带的运动装备已经分量十足,这项“减负之举”无疑会获得潜水员的推崇与赞誉。不仅如此,如果都市的摩登白领们也希望拥有一款大表径、质地轻便的腕表以满足日常佩戴的需求,这款五十噚系列钛合金腕表无疑是一个合适的选择。

宝珀Blancpain五十噚系列全新钛合金腕表宝珀Blancpain五十噚系列全新钛合金腕表

  宝珀五十噚系列全新钛合金腕表采用45毫米钛合金表壳,防水深度达300米。该表款采用带有防倒转棘轮结构的单向旋转表壳前圈,搭配防划伤拱形黑色蓝宝石玻璃。为使腕表在任何情况下提高可视性,其表壳前圈刻度、表盘小时刻度及指针均覆以Super-LumiNova超级夜光涂层,与带有太阳放射线形纹理的黑色表盘形成鲜明对比。透过表壳后盖上的蓝宝石玻璃,著名的宝珀 1315机芯的运作美态一览无余。该机芯搭载三个串联的高性能发条盒,可为腕表提供长达5天的动力储备。硅游丝不受磁场的干扰,因此不需要被隔离在软铁防磁金属罩内。为确保机芯的美观、可靠,宝珀遵循最纯粹的制表工艺传统,巧妙运用太阳放射纹、螺旋放射纹、鱼鳞珍珠纹及环形缎面拉丝纹等多种纹饰技艺,彰显五十噚全新钛合金腕表的独特之美。

秀场库